Modèle certificat de stage suisse

La mise en réseau donne également des résultats réussis, car les offres d`emploi suisses sont souvent remplies par des contacts. Rejoignez les sites de médias sociaux tels que LinkedIn et suivez les employeurs potentiels sur Twitter. Assurez-vous de maintenir une présence professionnelle en ligne et de faire usage de tous les contacts personnels que vous pourriez avoir. En termes de structure, un CV Suisse est similaire à celui d`un CV britannique ou d`un curriculum vitae américain, dans lequel des informations sont fournies dans l`ordre chronologique ou inverse chronologique, sous les rubriques suivantes: formulaire de demande ai-je besoin d`une assurance médicale avant mon arrivée à Suisse? Oui. La loi suisse stipule que toutes les personnes doivent détenir une police d`assurance maladie et une couverture RC (c.-à-d. Si vous causeriez un accident). Si vous êtes sélectionné, il vous incombe de vous assurer que votre police d`assurance est valide en Suisse. Si vous n`êtes pas actuellement titulaire d`une telle assurance, veuillez confirmer que vous l`obtiendrez avant votre arrivée. Le CCI peut-il fournir un soutien, financier ou en nature, pendant le stage? non. Les stages du CCI sont impayés. Sachez que le coût de la vie est très élevé en Suisse et que vous devez planifier votre budget en conséquence avant d`arriver en Suisse. Admissibilité qu`est-ce qu`un degré «supérieur»? Un certificat équivalent au niveau du Master décerné par un établissement d`enseignement reconnu.

S`il n`y a pas d`équivalent à une maîtrise dans mon pays, puis-je encore postuler à un stage? Oui, à condition que vous ayez déjà accompli au moins quatre années d`études à temps plein dans une université ou une institution équivalente vers l`achèvement d`un diplôme, et que vous puissiez fournir une preuve certifiée attestant qu`un diplôme de maîtrise n`existe pas dans votre pays. Alors que la Suisse abrite tant d`entreprises multinationales, il peut être possible d`obtenir un emploi dans une organisation au Royaume-Uni, avant de demander à être détaché auprès de ses bureaux suisses. Lorsque vous songez à l`information à inclure dans le CV et la lettre de motivation, n`oubliez pas les activités, les compétences et les réalisations pertinentes en dehors de votre historique d`emploi ou de votre éducation formelle. Les qualifications éducatives de haut niveau deviennent de plus en plus courantes, de sorte que les employeurs suisses examineront attentivement toute expérience de travail (y compris l`apprentissage) et les activités extrascolaires lors de l`examen des demandes. Pensez à la façon dont les compétences douces acquises ailleurs peuvent être transférées à la position pour laquelle vous postulez. Certificat de bonne santé qu`est-ce qu`un certificat de bonne santé? Il s`agit d`une simple lettre ou d`un certificat d`un médecin agréé qui indique que vous êtes en bonne santé et médicalement apte à participer au programme de stages. Cela diffère de l`assurance maladie mentionnée ci-dessus. Visa et permis quel type de visa dois-je entrer? Un visa d`entrée de type „D“ en Suisse est tout ce dont vous avez besoin.

Au cours de votre stage chez ITC, vous aurez droit à une carte de légitimation (CDL) qui vous permettra de rester en Suisse pendant toute la durée de votre contrat. Si votre stage est prolongé, le CDL sera prolongé en conséquence. Si votre visa expire avant la date de fin du stage, vous n`avez pas besoin d`obtenir un nouveau visa, car le nouveau CDL est suffisant. ITC peut-elle obtenir mon visa pour moi? A: non. Si nécessaire, ITC peut fournir une «attestation» que vous avez été acceptée pour un stage, pour soutenir votre demande de visa. Qu`est-ce qu`une carte de légitimation? La carte de légitimation (CDL) est un document Suisse officiel qui vous donne le droit de séjourner en Suisse pendant toute la durée de votre stage chez ITC. Il ne s`agit pas d`un permis de travail pour le marché du travail Suisse. La carte n`est valable que pour votre séjour en Suisse et vous autorise à visiter la France voisine et l`espace Schengen. Si votre stage est prolongé, la carte sera prolongée pour la même période. Le CDL doit être retourné à l`ITC à la fin du stage.

Je suis actuellement étudiant en Suisse et je suis titulaire d`un permis d`étudiant.